このエピソードを読む
2024年8月29日 22:33
品種改良された奴じゃなく「ほぼ原種」なら焼きモロコシは向いてないわなトルティーヤはトウモロコシそのものよりはさむ具材次第だわ燕麦(オーツ麦)があるならグラノーラ(シリアル)も喫茶店メニューになるかな
作者からの返信
品種改良は偉大ですよ確かにシリアルだったら出せるかもです!
2024年8月23日 21:02
モロコシ茶は知りませんでした。検索してみよう
美味しいですよ!ぜひぜひ!
2024年8月23日 14:36 編集済
知識不足で単に間引きやわき芽を取らないんじゃなくて、トウモロコシの種類が違うって事かな?皮が厚いという事だし、爆裂種ならポップコーン作れるんだけど
そうですそうです、純粋に種類が違う感じですね
品種改良された奴じゃなく「ほぼ原種」なら焼きモロコシは向いてないわな
トルティーヤはトウモロコシそのものよりはさむ具材次第だわ
燕麦(オーツ麦)があるならグラノーラ(シリアル)も喫茶店メニューになるかな
作者からの返信
品種改良は偉大ですよ
確かにシリアルだったら出せるかもです!