第2話新玉ねぎで料理した&INFJ
今日は新玉ねぎを使って生姜焼きを作りました!新玉ねぎって甘くて美味しかったです。しかもレンジで簡単にできるレシピがあってそれを見て作ったんですけど、お肉が硬くなってしまったのが難しいところ。レンジでお肉を柔らかく加熱するコツがあったら知りたいです(泣)
お友達に私がいつもニコニコしているよねって言われて、無意識だったのでびっくりしました!感情が顔に出やすいタイプなので何かいいことがあったのかもしれません。
よくインスタの投稿で口角を上げていると気持ちも明るくなるし、運も呼び込めるみたいなものを見た影響もあるかも。前まではネガティブで考え過ぎて、人の目が気になって苦しかったけど、今は人がどう思うかはその人の問題だし気にしなくていいや〜と自分の機嫌は自分で取って楽しく生きていきたいなって思うようになりました。「嫌われる勇気」の本を読んだからかも?結構考え方が変わった一冊でした。
ちなみに私のMBTIはINFJでした。お友達に韓国で流行っているからやってみてと言われたのがきっかけで、結構当たっていると感じました。それにINFJは他人の気持ちに敏感で思いやりができることが長所だから、私はそれを受け入れることにして気楽に生きていこう〜と思いました。
るんるん気分の女子大生の毎日 はちみつれもん @lemon_yumenaraba25
★で称える
この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。
フォローしてこの作品の続きを読もう
ユーザー登録すれば作品や作者をフォローして、更新や新作情報を受け取れます。るんるん気分の女子大生の毎日の最新話を見逃さないよう今すぐカクヨムにユーザー登録しましょう。
新規ユーザー登録(無料)簡単に登録できます
この小説のタグ
関連小説
わくぱちダイヤモンド/桃波灯火
★12 エッセイ・ノンフィクション 連載中 12話
ネクスト掲載小説
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます