このエピソードを読む
2024年10月12日 07:47
もち作製のため、もち米を炊くシーンがありますが、炊飯器や全自動餅搗き器なしであるなら、蒸すほうが一般的なのでは?蒸し器の用意がないのも、蒸しパンやプリンなどの作製を考えるとおかしいので、捕捉が必要に想えます。
2024年10月11日 21:21
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、小豆を茹でこぼすシーンがあるとよりリアルかな?と思います。あとお餅を纏めるためのとりもち粉か片栗粉もないとやや不自然かな?と。
作者からの返信
コメントありがとうございます。勉強になります。
もち作製のため、もち米を炊くシーンがありますが、炊飯器や全自動餅搗き器なしであるなら、蒸すほうが一般的なのでは?
蒸し器の用意がないのも、蒸しパンやプリンなどの作製を考えるとおかしいので、捕捉が必要に想えます。