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2024年12月5日 21:47
うん〜、鰹出汁に蕎麦の発想は関東圏でしょうね。関西より以西では昆布や椎茸、カシワなどの出汁で醤油は少量ですよね。香川県のうどんはかなり腰が強く食べる時は殆ど噛んでいない、曰くうどんは喉越しだそうです。年嵩の人は三食、おやつもうどんで問題無いそうですよ。どれだけうどんが好きなんですかね。
2024年5月10日 20:16
誤字報告ですこの世界でも似たような気候の場所でヂュラム小麦に似たものが栽培されていたヂュラム小麦→デュラム小麦
うん〜、鰹出汁に蕎麦の発想は関東圏でしょうね。
関西より以西では昆布や椎茸、カシワなどの出汁で醤油は少量ですよね。
香川県のうどんはかなり腰が強く食べる時は殆ど噛んでいない、曰くうどんは喉越しだそうです。
年嵩の人は三食、おやつもうどんで問題無いそうですよ。
どれだけうどんが好きなんですかね。