第24話 夕飯

我が家のご飯は

アジフライでした。

本当のレシピは尻尾つきですが、

骨がなんだと文句言う方がいるので

小さく切って、いかフライのように

さばいて作りました。


鯵って結構めんどいんです。

皮めくりが。

とげとげしてるところも剥がさないと

残っていると食感が痛い。


私はよく回転寿司でも鯵を食べるんですが、

綺麗にさばかれていてすごいって思うんです。

鯵ってなんであんなにゴリゴリ?

ざらざらしたところが多いのか…

さんまだったらそんなことないのに

調理しやすいのになぁと思ったり。


 

昨日なんて

カップ麺や冷凍ぎょうざだったのに

ほら、料理でも作るときの振り幅えぐいのよ、私。


変な人なの。


作るってなったらとことん作るけど、

疲れ?体力不足なのか作れない時が

最近多いです。


あ、1週間前は豚の角煮作った。

でもお茶漬けだったり、

納豆キムチを乗せたご飯で終わらせたり。


子供たちに何食べさせたか忘れるくらい

しっかりしたもの作ってない。

なんとダメな親っす。


おやおや…そんな自分でもいいって

思ってます。


人間、間違えばかりだからね、仕方ない。


自分大好き!!ってことにします。



呟きが長く成りました

どろん!

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る