ビッグワーム干し肉
ビッグワーム干し肉(通常タイプ)
ビッグワームを開きにし、岩塩の溶液に一晩漬け込んでから三日程干したもの。
保存期間が二カ月とかなり優秀な保存食となっている。乾物ではあるが、生物である為季節により保存期間にずれがある。二カ月は夏場の最短保存期間となる。
ほんのりとした野性味あふれる味わい。然程癖も無く美味しく頂ける。
炙ったりスープの具材などに使われる。
ビッグワーム干し肉(香草タイプ)
ビッグワームの開きを漬け込む際に、岩塩の他に各種ブレンドした香草を混ぜ込み、風味豊かにしたモノ。通常タイプとはまた違った味わいが楽しめ、このまま炙りにしても良し、スープの味付けにも使える主婦の友である。
ビッグワーム干し肉(ピリ辛タイプ)
ビッグワームの開きを漬け込む際に、気付け薬の原材料でもあるカラミナ草を混ぜ込んだもの。口に含んだ時のピリピリ来る食感が堪らない。お酒の摘みに大変良く合う。炒め物の隠し味に使っても良い。
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