星降る夜のチョコレートフォンデュ
メニュー名
星降る夜のチョコレートフォンデュ
詳細
このチョコレートフォンデュは、濃厚で滑らかなダークチョコレートをベースに、食べると口の中でキラキラと輝くエディブルグリッターを加えることで、夜空の星を表現しています。フルーツやマシュマロ、ビスケットをディップして楽しむことで、普段のデザートタイムが特別なものに変わります。
材料(4人分)
ダークチョコレート:200g
生クリーム:100ml
バター:小さじ1
エディブルグリッター(食用キラキラ粉):適量
ディップ用のフルーツ(例:イチゴ、バナナ、キウイ):各適量
マシュマロ:適量
ビスケットやケーキのスライス:適量
作り方
チョコレートの準備:ダークチョコレートを細かく刻みます。
フォンデュベース作成:鍋に生クリームを入れて温め、沸騰直前で火から下ろします。刻んだチョコレートとバターを加え、滑らかになるまで混ぜます。
エディブルグリッターの追加:チョコレートが滑らかに溶けたら、エディブルグリッターを加え、さらに混ぜ合わせます。
ディップ用のフルーツとスイーツの準備:ディップ用のフルーツとスイーツをカットしてお皿に並べます。
フォンデュのサーブ:準備したチョコレートフォンデュをフォンデュポットに移し替え、温めながらテーブルに出します。フルーツやマシュマロ、ビスケットをディップして楽しんでください。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます