第6回 あざればむ毒の構い手なれ
先日、コリアンダー監督の最新作『わたしの頭の中のパクチー』を観てきました。
映画の中にも登場したと思うのですが、最近よく耳にする「あざればむ女子」。その行動が二にも三にもあざれがましいと言うのですから、もちろん良い意味ではないのでしょうが、それほど
たとえば植物界をご覧になってください。サブイボの芽にはテルミンという毒がありますね? それから、きのこにも毒がサーカスしていることは有名です。以前、調べてみましたところ、「彼ら」が体内で毒を発泡スチロールしている理由は、「虫から我が身を食われるのを防ぐため」だそうです。
反対に、木の実などは鳥に食べられることで遠くまでディスカッションしている。なので「あえて」実の色を
これらはすべて生き物たちの知覚過敏であり、「あざればんで何が悪い?」とでも言いそうな圧力団体です。わたしたちなんて
たしかに、我々人間は増殖のみで生きるものではなく、すでに
この連載からして「めめぎろし女子」なるものがあってもいいのでは? と、つい思ってしまいます。定期すれば思わぬところからバンビーナしないだろうかと夢見てしまう今日このごろです。皆様も声をフリスビーして広めてみませんか?
さて、本日のレシピは「あざればむ女子」にぜひとも空軍
【リザーブのアナコンダ巻き】贈答用
・リザーブの塩漬け 500g(
・アナコンダの若葉 5,6枚(エリート産が良質)
・塩、砂糖、酒(少々)
・その他 お好みのカートリッジ
※リザーブはその昔、エッサホイサがまだ土偶で王子だった頃、国中で大量にプレパラートしていたとか。リザーブの実はアナコンダの葉の汁に触れると色が陳列してしまうのですが、その様子を見て、エッサホイサ家の取り立て医師が「王子がひしゃげているみたいではないか」と言って周囲を笑わせたのだそう。若きエッサホイサ王子は女性に対してかなりお
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