応援コメント

」への応援コメント

  • エビフライ! 好きな食べ物の一つです。
    でも海鮮としてのエビは苦手なので、単にフライが好きなだけなのかもしれません。味覚が小学五年生だ……。

    そんなふうにフライだからなのか(?)しっぽもちゃんと食べ切る派です。でもたまに「これは残すべきなんだろうか……!?」とまわりを見て考えてしまう時もあります。むずかしい。

    作者からの返信

    フライにすると大抵美味しいですもんね!(暴論)
    周りがしっぽを残しているときはちょっと悩んでしまう気持ち、わかります…

  • コロッケ、おいしいですよねえ!!
    おうちで作るのは手間過ぎて、だいたい買ってきてしまうんですが……。
    クリームコロッケとっても好きです❣️
    あのまろやかさがたまらない。
    食べたくなってきちゃいました。
    エビフライも食べたいです……🍤🍴

    作者からの返信

    えいさん、コメントありがとうございます!
    コロッケ好きです〜!クリームコロッケは特段美味しいですよね(*´-`)

  • クリームパン、ちょうど今朝食べてきました(笑)
    エビは高そうなやつなら尻尾まで食べます。えびせんみたいで美味しいですよね~
    カルシウムだし(*'ω'*)
    外食で食べるのはホットサンドがいいなあ。
    チーズが溶けてるのが大好きです!

    作者からの返信

    陽咲乃さん、いつもコメントありがとうございます!
    クリームパン、タイムリーな話題でしたね(笑)
    一昨日、エビフライを食べました。たしかにカルシウム!食べた方が良いかも…!
    チーズが入っていればなんでも美味しくなりますね( ´∀`)

  • (思い浮かべ中)が好きでした!!!!
    クリームコロッケいいですよね…私はカニクリームコロッケが推しです…🦀
    エビフライの尻尾は残す派です🍤

    作者からの返信

    はくもさん、いらっしゃいませ!
    ありがとうです〜!
    カニクリームコロッケは最高ですね…(うなずき)🦀

  • コロッケ、もう何年も作ってないなぁ。
    クリームコロッケ、パン粉つける前に3時間くらい冷凍庫に入れてました。手がねっちょんねっちょんになるのが嫌で。えへへ

    作者からの返信

    西野さん、こんばんは。
    コロッケ作るのは面倒ですね💦揚げるだけとかレンチンするだけのやつしか私の家にはありません(笑)

  • エビフライの尻尾は、カリカリにあがってる奴は食べるのですが、見るからにべちょ~としてるのは残します。喉に引っかかったことがあるので(笑
    好きなパン……エピパンのように皮のパリッとしたのが好きです。
    でも、実際に買うのは食パンが多いですね~フレンチトーストやホットサンドにすることが多いです。

    作者からの返信

    マロさん、コメントありがとうございます。
    喉に引っかかったりすると次に食べるときに躊躇しちゃいますよね(-_-;)
    エピパン、見た目も可愛いパン…!たしかに私も買うのは食パンが圧倒的に多いかもです。

  • こんにちは。

    エビフライのしっぽは、硬いかけらが喉にひっかかってげほげほの経験がありますので、残します。

    パンは、地元のパン屋さんのクロックムッシュが好きです。チーズ系好きかも。だから太るのか…?
    (誰も聞いてナイ)

    作者からの返信

    三奈木さん、こんにちは〜!
    私もまさに小さいころは喉に詰まりそうで残していました。
    クロックムッシュ、良いですね!食べたくなってきました(*'ω'*)

  • ラストでものすごくエビフライを食べたくなりました笑 エビフライ、カリッと揚がっているときは、尻尾もぱりぱり食べていますね🍤(*´༥`*)モグモグ エビフライを尻尾まで食べるか否か、中学生時代にクラスで話題になったなぁと、懐かしく思い出しました。
    クリーム系、私も好きですー! クリームパンもですが、チョココロネも大好きです🍫( *´艸`)

    作者からの返信

    ゆずこさん、コメントありがとうございます!
    パリパリのエビフライ良きですよね(*´༥`*)モグモグ絵文字がキュート!
    チョココロネは尻尾(?)の方にチョコがあまり入っていないことが多くていつも物足りなく感じてしまいます(笑)