このエピソードを読む
2024年7月10日 12:57
ペコリーノロマーノもグアンチャーレもイタリアのスーパーだと普通に買えるけど、日本だと一般的じゃないですよね。でも日本はスーパーに普通に新鮮なお刺身が売っている。すごいです。結局、どっちの国にもおいしいものがあるんだよなー。「ペコリーノロマーノとグアンチャーレでできたホンモン」何度か食べたけど自分で作ったんだよな・・・レストランの味は知らず笑留学なんてそんなものですよね。
作者からの返信
ローマじゃなくてれんさんのいた地域でも普通に売ってるんだね。最近日本でもペコリーノチーズ見るし、お取り寄せで頬肉のも買えるけど。自分で作るか。。。あと、レストランと家庭の味って違うよね。あとシェアハウスじゃなくて、ホームステイだとまた違う経験なんだろうねえイタリア行ってみたい…スペインも!
2024年7月10日 09:50
生クリームカルボは食べたことないなぁ……今度探してみよう(・ω・)クリーミィにも良し悪しあるよねぇ(>д<)
生クリームパスタは苦手だけど、好きなのもあるんだ(*´◒`*)コニーに作ってもらって、家庭で作れるのみんなにも紹介しようかな〜飛鳥さんはケーキとか生クリーム系イケる口?
2024年7月10日 06:18
おはようございます。リンク先、正しくはhttps://kakuyomu.jp/works/16817330662775809912/episodes/16817330666125656370ではないかと思われます。いつもていねいにありがとうございます。カルボナーラの本物?!興味津々です!!
あ、違う話を……いつもご協力ありがとうございます♪ローマのカルボナーラ、そうらしいのです〜
ペコリーノロマーノもグアンチャーレもイタリアのスーパーだと普通に買えるけど、日本だと一般的じゃないですよね。
でも日本はスーパーに普通に新鮮なお刺身が売っている。すごいです。
結局、どっちの国にもおいしいものがあるんだよなー。
「ペコリーノロマーノとグアンチャーレでできたホンモン」何度か食べたけど自分で作ったんだよな・・・レストランの味は知らず笑
留学なんてそんなものですよね。
作者からの返信
ローマじゃなくてれんさんのいた地域でも普通に売ってるんだね。
最近日本でもペコリーノチーズ見るし、お取り寄せで頬肉のも買えるけど。自分で作るか。。。
あと、レストランと家庭の味って違うよね。
あとシェアハウスじゃなくて、ホームステイだとまた違う経験なんだろうねえ
イタリア行ってみたい…スペインも!