応援コメント

第46話 キミって 実に クリーミィ」への応援コメント

  • ペコリーノロマーノもグアンチャーレもイタリアのスーパーだと普通に買えるけど、日本だと一般的じゃないですよね。
    でも日本はスーパーに普通に新鮮なお刺身が売っている。すごいです。
    結局、どっちの国にもおいしいものがあるんだよなー。

    「ペコリーノロマーノとグアンチャーレでできたホンモン」何度か食べたけど自分で作ったんだよな・・・レストランの味は知らず笑
    留学なんてそんなものですよね。

    作者からの返信

    ローマじゃなくてれんさんのいた地域でも普通に売ってるんだね。
    最近日本でもペコリーノチーズ見るし、お取り寄せで頬肉のも買えるけど。自分で作るか。。。
    あと、レストランと家庭の味って違うよね。
    あとシェアハウスじゃなくて、ホームステイだとまた違う経験なんだろうねえ
    イタリア行ってみたい…スペインも!

  • 生クリームカルボは食べたことないなぁ……今度探してみよう(・ω・)

    クリーミィにも良し悪しあるよねぇ(>д<)

    作者からの返信

    生クリームパスタは苦手だけど、好きなのもあるんだ(*´◒`*)
    コニーに作ってもらって、家庭で作れるのみんなにも紹介しようかな〜
    飛鳥さんはケーキとか生クリーム系イケる口?

  • おはようございます。
    リンク先、正しくは
    https://kakuyomu.jp/works/16817330662775809912/episodes/16817330666125656370
    ではないかと思われます。
    いつもていねいにありがとうございます。

    カルボナーラの本物?!
    興味津々です!!

    作者からの返信

    あ、違う話を……
    いつもご協力ありがとうございます♪

    ローマのカルボナーラ、そうらしいのです〜