うむ。替玉はしたい。そのために肉も一切れ残してたんだもん。
最近食べて無いにゃー。久々に帰省したら御贔屓のとこ潰れててショックだったりもしたなぁ……かしい亭は元気かしら。
他は割りといけそう。奥義は無理。さすがににゃー、電池切れたみたいになります。お昼抜くと。
代わりに昼休み中に寝てます。食べてすぐ寝ちゃう。20分くらい。それで結構リセット、午後からも頑張ります!
作者からの返信
ひかげねこさん、こんばわぁ!
最近、地震が多いのでですね。
頑丈な日陰でねころんでてくださいよ。
いや計画性のある替え玉はもう、偉いですよ。
チャーシュー残す奴。きくらげだけ残す奴。
ショウガ追撃にすべてをかける奴。
……いろいろいましたね。笑
かしい亭は、あまり迷走してないようですね。
メニューを見る限り。
なんか工夫しすぎて変な感じになるお店、いっぱいあって残念だったりします。
僕は仮眠が20分取れるなら残業20分ぐらいのシゴトこなしといて、早く帰る! な奴なのです。
ちょっとこの辺はねー。仕事によりけり、その他いろいろな要素によりけりですが、なんか短時間を睡眠休憩に充てられる人がエリートにはおおいのですって。スケジュールがぎゅうぎゅうだから務まらないらしいです。
これはニュースで見ました。
エリートねこさんですよ。
私は夜に炭水化物は抜きます。でもご飯はもう、誰が何合食べてるのかわからないっす。炊くしかない! 息子たちもいますからね……。
筋肉さんって、居るだけじゃそんなにカロリー消費してくれないですね。寂しい知識を得てしまいました(笑)
作者からの返信
とりさん、こんばはァ!
夜に意識して抜いているのはすごく偉いと感じます!
こうね……もう子供たちを相手してるだけで尊敬出来てしまうのですけども。
逆にね、
「うわー余った!」
という時にお片付け感覚で食べない様に。と勝手な心配をするのであります。冷凍しましょう。
まあこれ「筋肉がただいるだけ、だと?」のカロリーなのです。
維持しようとする意志があり苦痛でもなんでもなく、時間つぎ込んでも後悔ない人には当てはまりません。
その努力と引き換えに、食いたいものを食う人もいるのでしょう。
ただ知る限りの人はやっぱり糖質脂質を避ける習慣になっちゃってたので……アスリート向けかなって……。
少なくともなり切れなかったなって。他にもいろいろしたいことありますよね。
替え玉は許して下さいよ、北海道のラーメンで一回も「大盛り」って注文したことのない私でも、長浜ラーメンは替え玉しましたよ!
しないでみるダイエット興味深く読ませていただきました。
ご飯を炊かないは、なんだかすごく盲点かも。確かに炊く時間って習慣化してるし、炊けたら無意識に「炊きたて食べよ」ってなってる!怖い!
作者からの返信
竹部 月子さまよ……
父(博多)と子(麺)と精霊(スープ)の御名において。
あなたの替え玉は許されました。
Ramen……あるがままに。
存分に替え玉なさいますよう。
炊飯ジャーはですね、魔物でございますよ。
僕の様に週末夜更かししてしまう民はですね、炊きすぎると過剰にカロリーをとってしまうのです。
もう早いですからねー、炊飯。
深夜に食ったり起き抜けに食ったりしてしまわないように、宵っ張りは
「わざと空っぽにしておく! それでも食べたいなら本物の食欲!」
……とするのがよいと痛感しとるのです。
『熱いスープが残ってるのに替え玉しないのは神聖なる長浜ラーメンへの冒涜である。奴らを生かすな。石をくくってキャナルに沈めろ。都市高速に吊るし上げろ』
ワロた(´・ω・`)確かにそういう文化は福岡にありますよねえ、替え玉至上主義。
作者からの返信
小田さーん!
もしや反応あるかな、な人からあって素直にうれしいです。
「え⁉ おまえ替え玉せんと? じゃあ俺らが2玉目食いよる間、ずっとすわっとくと?」
ね……ありますね。
荒戸大橋で灘の風に吹かれて反省してもらいましょう。
暖かいラーメンが食べたくてたまらなくなるはずです。
全然しないってお店の人からどうなんでしょうね。
ラーメン博物館とかなら普通ですし、たいして気にもしてない気がするんですが細麺ですから。
生まれの者には飲み物に近い部分がありましたね。
ものすごく喉が渇きますけれども……ラーメン後は水がぶ飲みしますよね。