エンゲルの料理book(一般書架)

すぱとーどすぱどぅ

第1話 焼きそば2人前

材料:


中太のそば麺または中華麺:200g

豚肉(薄切りまたは一口大に切ったもの):150g

キャベツ:1/4個(千切りにする)

にんじん:1本(千切りにする)

もやし:100g

長ねぎ:1本(みじん切りにする)

サラダ油:大さじ2

ソース:大さじ4

ウスターソース:大さじ2

おろししょうが:少々(お好みで)



調理手順:


鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の指示通りに茹でます。茹でた麺は流水で洗って、水気をきります。


フライパンを中火にかけ、サラダ油を加えます。豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで炒めます。約3分程度。


豚肉が色づいたら、キャベツ、にんじん、もやしを加え、野菜がしんなりするまで炒めます。約5分程度。


野菜がしんなりしたら、茹でた麺をフライパンに加え、全体が均一に混ざるように炒めます。約3分程度。


ソースとウスターソースを麺にかけ、全体が絡むまで炒め続けます。約2分程度。


最後に長ねぎを加え、炒めてから火を止めます。約1分程度。


お皿に盛り付け、お好みでおろししょうがをかけて完成です。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る