エンゲルの料理book(一般書架)
すぱとーどすぱどぅ
第1話 焼きそば2人前
材料:
中太のそば麺または中華麺:200g
豚肉(薄切りまたは一口大に切ったもの):150g
キャベツ:1/4個(千切りにする)
にんじん:1本(千切りにする)
もやし:100g
長ねぎ:1本(みじん切りにする)
サラダ油:大さじ2
ソース:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
おろししょうが:少々(お好みで)
調理手順:
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を袋の指示通りに茹でます。茹でた麺は流水で洗って、水気をきります。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を加えます。豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで炒めます。約3分程度。
豚肉が色づいたら、キャベツ、にんじん、もやしを加え、野菜がしんなりするまで炒めます。約5分程度。
野菜がしんなりしたら、茹でた麺をフライパンに加え、全体が均一に混ざるように炒めます。約3分程度。
ソースとウスターソースを麺にかけ、全体が絡むまで炒め続けます。約2分程度。
最後に長ねぎを加え、炒めてから火を止めます。約1分程度。
お皿に盛り付け、お好みでおろししょうがをかけて完成です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます