第7話 ポトフ(久しぶりに)
こんばんは。
昨日に、久しぶりにポトフを作りました。てまあ、近況ノートでも書きましたが。
確か、去年に作ったのは覚えています。
まず、野菜やベーコン、ウィンナーを用意しましてね。野菜は人参や玉ねぎ、じゃがいもに大根にキャベツです。これらを切って、下ごしらえをしますね。人参は乱切り、玉ねぎはクシ形に切ります。じゃがいもも縦半分にしたら、さらに一口大に切りますね。大根は短冊切り、キャベツもざく切りです。
ベーコンは一センチ角に切り、ウィンナーも半分くらいにしますね。
次に鍋(我が家では大きめサイズ)に油を引き、ベーコンを軽く炒めましょう。火が通ってきたら、切った野菜類を投入。油が馴染むまでさらに、炒めます。馴染んできたら、水や固形コンソメを加えますね。しばらく煮込みます。
野菜が柔らかくなってきたら、ウィンナーを投入。また、少し煮ますね。
ウィンナーに火が通ったら、お皿に盛り付けましょう。出来立てを食べた際はウィンナーが凄くパリッパリでジューシーでした。野菜もホクッホクだし、塩コショウがアクセントになっていて。何より、スパイシーさがありながらもあっさり系でもあり、美味しくいただきました。どっさり作ったので、翌日の夕食にも出来たのですが。
いや〜、家族にもなかなかに好評でした。
それでは失礼します。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます