第2話 モヤシと豚こま肉の炒め物

 おはようございます。


 もしくはこんにちは。昨日に、簡単ながらに炒め物を作りました。

 材料は豚こま肉、モヤシ、ネギになります。調味料は食用酒、ウスターソース、お砂糖、コショウですね。

 まず、モヤシを水で軽く洗って。フライパンを火にかけたら、油を入れます。温まってきたら、豚こま肉を入れ、炒めますね。肉の色が変わってくると、調味料を入れます。


 まず、食用酒、ウスターソース、お砂糖を入れて。最後にコショウを少々加えます。また、しばらく炒めましたら。

 モヤシやネギ(カットネギ)を投入します。後はチャチャッと炒めましょう。

 熱が通ったら、お皿に盛り付けます。食べたら、お肉がジューシーでモヤシのシャキシャキ感がたまりません。

 甘辛くもあり、白ご飯が進む一品でした。

 今日は何を作りましょうかね。そう考える今日この頃です。


 それでは失礼します。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る