バーニャカウダジェンガ
作家:岩永桂
第01話 コンプライアンス抵触?
バーニャカウダジェンガ
バーニャはソース
カウダ は熱い
ジェンガはスワヒリ語で組み立てろ!
(2013年流行語大賞)
熱いソースと言う意味の通り
バーニャカウダは
野菜スティックや蒸した芋を
ソースにディップして
食べるスタイルである。
野菜スティックはコップ状の物に
盛り付けられるのが一般的だが、
今回はジェンガ方式で、
危機一髪を楽しんでいただこう。
蒼井駿平 あおいしゅんぺい
キュウリの位置決め
赤城輝夫 あかぎてるお
ニンジンの位置決め
白田百花 はったももか
ダイコンの位置決め
薩摩隆盛 さつまたかもり
蒸しイモの位置決め
(イモは基本的に真下か真上のみ)
尚、通常のジェンガと違い
塔から抜いた野菜スティックは
食べていくので
ジェンガの絶対数は、
どんどん減少していくことに。
始めてみようか
バーニャカウダジェンガ。
本日の熱いソースは
味噌マヨネーズに決定!
合わせ味噌を使用してマイルドに仕上げる。果たしてゲームの行方は?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます