醤油と味噌、チーズ職人に納豆は致死毒だからアウト〜
全部納豆菌にやられてしまう(笑)
作者からの返信
wisteria様、ご指摘ありがとうございます。
ご意見感謝です(*´ω`*)
後々、修正を検討させていただきます!
ありがとうございます♪
麹菌よりも納豆菌が強い、そしてすべてが腐敗(発酵しない)するの
納豆食べたら蔵への出入りは禁止されるのに、大丈夫?
作者からの返信
kurokanegon様、ご指摘ありがとうございます。
ご意見感謝です!
後々、修正を検討させていただきます(´・ω・`)
納豆のあの匂い、苦手な人はダメみたいですね。
隠れて食べても歯磨きしないとばれそうな気がします。
うちの息子はネバネバねちゃねちゃした食感も嫌いだと言いますが、油揚げや餃子の皮に包んで焼いたり揚げたりしたのは好きみたいです。
作者からの返信
neko-neko様、コメントありがとうございます。
納豆の匂いは独特ですよねヽ(´▽`)/
おお……!熱を入れるのですね!
素敵です♪
今思えば、昔の人はよくあんな状態の豆を食べても問題ない醗酵食品として認識してたな……ww
お酢造りに酒造するなら、なおさら納豆は食べてもいけないって酒蔵の人か誰かが言ってたので、他のコメでもあるようにいろいろ醗酵食品作るなら辞めた方がいいですよマグリットさん……
作者からの返信
Maezaki様、コメントありがとうございます。
本当にそうですよね(*´ω`*)
ご指摘感謝です〜!
後々、修正していきたいと思います♪