茹で過ぎを気にしなくて良い 伊勢うどん
茹で過ぎを気にしなくて良い 伊勢うどん
伊勢を旅してから、伊勢うどんにハマっています。
イメージ的に、単にゆるすぎるだけのうどんなのかと思っていたら(失礼)、鰹節や煮干しをしっかり利かせたたまり醤油ベースの
クセになったので通販でお取り寄せすると、袋に一食づつ個包装されてタレも一食づつ付いてくるスタイル。
これを見て私は納得しましたよ、このうどんの懐かしさの正体を。これは昭和後期の小学校の給食に出て来た、あの袋タイプのソフト麺のスタイルではないですか。
あれ、大好きだったんですよね。休んだ人の分のおかわりのじゃんけんにも、必ず参戦してしまうくらいの大好物でした。
そりゃあハマる訳だわ。伊勢うどんは昭和後期の学校給食よりは、もちろんずっと上等な大人の味ですけども。
2024/4/9
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます