第44料理 ジャガイモのリゾット
<材料>
・市販のクリーム系のパスタソース
・ダンシャク(1個)
・タマネギ(半分)
・ベーコン(100g)
・オリーブオイル(小さじ1)
・粉チーズ(お好みの量)
・パセリ(お好みの量)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)ダンシャクは、皮を剥き、下ろし金ですり下ろします。
2)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
3)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。
4)鍋にオリーブオイルを引き、中火で、タマネギを炒めます。
5)タマネギに火が通ったら、ベーコンを加え、弱火で炒めます。
6)すり下ろした、ダンシャクを加えます。
7)市販のクリーム系のパスタソースを加え、良く混ぜます。
8)炊きたてのご飯を加え、じっくりと混ぜます。
9)お好みの量で、粉チーズを入れ、混ぜ合わします。
10)最後にお皿に盛り付け、パセリを振り掛けて出来上がりです。
コメント:夜食にお勧めです。夜食に風邪の時にお勧めします。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます