第2料理 コロッケのポタージュ

<材料>


・惣菜のコロッケ(お好みのコロッケ、2個)

・生クリーム(300cc)

・水(50cc)

・マイタケ(100g)

・タマネギ(半分)

・塩(少々)

・胡椒(お好み)

・パセリ(少々)

・粉チーズ(少々)

・オリーブオイル(少々)


<作り方>


1)タマネギは皮を剥き、微塵切りにします。


2)マイタケは下の部分を取り、微塵切りにします。


3)鍋にオリーブオイルを少々入れ、タマネギを弱火で炒めます。


4)タマネギに火が通ったら、マイタケを入れ、塩・胡椒を入れ、しっかりと炒めます。


7)鍋に水を入れ、湯気が出て来たら、生クリームを入れ、しっかりと混ぜます。


8)粉チーズと惣菜のコロッケを入れ、潰しながら混ぜます。


9)最後にスープ用のお皿に盛り、パセリを少々振り掛けて出来上がりです。


コメント:意外とボリューム感あるスープです。マイタケはアクセントになって美味しく仕上がっていると思います。(食べた感想です)

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る