人間ラーメン

ご飯のにこごり

第1話

ラーメンを食べたい。海に生麺浮かべて、塩ラーメン。そうしてでも食べたい。ゴミ塗れの生麺を見たらきっと悲しくなるけど。それでも食べる。それが海の味、大昔からの塩の味。塩ラーメンよりもネギたっぷりの豚骨ラーメンのが好きだから。海にはクソでか豚を70000匹浮かべて豚骨スープになってもらいたい。魚も豚になれ、レンゲのたつスープになった海ではギトギトの油ばかりできっと漁も、船すらも出せない。だけどそれでいい。生麺が美味しく食べられるのなら。ついでにネギも浮かべてチャーシュー、味玉、にんにく、キムチも欲しい。なんならカウンター席で食べたい。カウンター席でかたかたと調理の音、ラジオ、テレビの喧騒を聞くのもラーメン屋ならではの楽しみだ。新しすぎるラーメン屋よりも地域に根付いた割烹着を着たおばちゃんが経営しているような味の薄いラーメンが好きだ。こいつも海に浮かべてほしい。ああでもこれでは人間ラーメンじゃないか。それもまたいい。めったにないぞ人間ラーメンなんて。どんな味がするのかな。

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人間ラーメン ご飯のにこごり @konitiiha0

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