応援コメント

3-2 全員集合! これより和やかな朝食をいただきます! 」への応援コメント

  • こんな料理もあるんですね。
    シンプルなだけに、鮮度良いのだと特に美味しそうだ(*´-`)

    作者からの返信

    自分の本職が白ねぎ農家でしてね。

    副業で白ねぎ料理研究家として、テレビとかで調理実演とかやってたりします。

    白ねぎの丸焼き(カルソッツ)はスペイン・バルセロナ辺りの郷土料理です。

    本来は西洋ねぎ(リーキ)を使うんですけど、日本の太ねぎでやっても美味しいですよ~。

  • 本職の本領発揮という所でしょうか( *´艸`)<白ネギの丸焼き

    すみません、一つだけ。

    『何気なくマースの行動をヒーサは視線で追ったが、すぐに違和感に気付いた。』

    多分マークですよね?


  • 編集済

    ネギの食べ方、今度調べてみます。

    作者からの返信

    要するに、白ネギの丸焼きです。

    これがまた旨いんですよ。

  • あーこれ、甘くて美味しいんだ。一番美味しいネギの食べ方かも。

    作者からの返信

    畑から掘り起こして、すぐに焼いて食べたりできますから、めちゃくちゃ鮮度いいですよ。

    獲れたて野菜は農家の特権です。

  • スペイン料理だっけ、カルソッツ。

    白ねぎ農家として、これを出してきますか、作者さん。

    作者からの返信

    バルセロナ地方の郷土料理ですね。

    白ねぎ農家やってますけど、これ、美味しいですよ。

  • 白ねぎの丸焼き、美味しそう。

    作者からの返信

    マジで旨いです。