このエピソードを読む
2024年9月8日 16:50
こんな料理もあるんですね。シンプルなだけに、鮮度良いのだと特に美味しそうだ(*´-`)
作者からの返信
自分の本職が白ねぎ農家でしてね。副業で白ねぎ料理研究家として、テレビとかで調理実演とかやってたりします。白ねぎの丸焼き(カルソッツ)はスペイン・バルセロナ辺りの郷土料理です。本来は西洋ねぎ(リーキ)を使うんですけど、日本の太ねぎでやっても美味しいですよ~。
2024年5月18日 11:29
本職の本領発揮という所でしょうか( *´艸`)<白ネギの丸焼きすみません、一つだけ。『何気なくマースの行動をヒーサは視線で追ったが、すぐに違和感に気付いた。』多分マークですよね?
2024年2月28日 08:33 編集済
ネギの食べ方、今度調べてみます。
要するに、白ネギの丸焼きです。これがまた旨いんですよ。
2024年2月13日 11:20
あーこれ、甘くて美味しいんだ。一番美味しいネギの食べ方かも。
畑から掘り起こして、すぐに焼いて食べたりできますから、めちゃくちゃ鮮度いいですよ。獲れたて野菜は農家の特権です。
2024年1月25日 17:05
スペイン料理だっけ、カルソッツ。白ねぎ農家として、これを出してきますか、作者さん。
バルセロナ地方の郷土料理ですね。白ねぎ農家やってますけど、これ、美味しいですよ。
2024年1月25日 16:47
白ねぎの丸焼き、美味しそう。
マジで旨いです。
こんな料理もあるんですね。
シンプルなだけに、鮮度良いのだと特に美味しそうだ(*´-`)
作者からの返信
自分の本職が白ねぎ農家でしてね。
副業で白ねぎ料理研究家として、テレビとかで調理実演とかやってたりします。
白ねぎの丸焼き(カルソッツ)はスペイン・バルセロナ辺りの郷土料理です。
本来は西洋ねぎ(リーキ)を使うんですけど、日本の太ねぎでやっても美味しいですよ~。