カウンター業務①
事務所を出てまずする仕事は
「カウンター業務」
その日のワークスケジュール(通称 ワースケ)を見て
優先業務がないかを確認する
基本的に私の職場は
「自分のペースで仕事をする」という形をとっているため
自分の体調を考慮しながら仕事ができる
だが、ここでは毎日行う業務を紹介しようと思う
ワースケを確認後、まずすることは
使用済みメダルカップの消毒と予備メダルの準備だ
使用済みメダルカップはスタッフが店内巡回をした際に回収したものや
お客さんが帰る際に置いていったものをカウンターに置いておき
一定量溜まったらカウンターにいるスタッフがアルコール消毒をする
作業を終えたものは「消毒済みカップ」のところに置いておき
店内のカップが減ったらそこから補充をするのだ
予備メダルの準備はうち独自の作業なのだが、
うちの店ではメダルを「500枚」「400枚」「100枚」と分けて
カウンターに置いている
理由としては、ポイント交換でメダルをもらうお客さんに
すぐ渡せるようにということで置いているのだ
メダル保管場所を確認して、
予備が減っていたら別のところに置いているメダルを持ってくる
常にカウンターのメダルがフルである状態になるようにしているのだ
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます