応援コメント

冬の定番【白菜】 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」への応援コメント

  • 卵と、長ネギを入れてスープもいいの(//▽//)

    作者からの返信

    kuwanyan様 
    コメントをありがとうございます!

    なるほど、卵と長ネギプラスですか。
    それも美味しそうですね!
    とっても暖まりそう!

  • 洋風でもいけるのですね。
    やっぱり美味しそうです。食べたい!
    一人でキレイに並べるのに、コツとかあるのでしょうか?

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    洋風にしても、白菜の力で何故か和風な味になるんです。
    なので、ポン酢がぴったり!

    さて、並べ方。
    もうね、気合いです!
    絶妙な力加減で白菜と豚肉を持って、並べます。
    初めはふんわりと全体に。
    だんだん詰め込んでいくと、うまく並びます。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    白菜をたっぷり消費したいときは、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋はピッタリですね。
    これがまた美味しいですよね。
    お義母様も★三つ。
    そりゃそうだ!

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    白菜の大量消費といえば、やっぱりこれですよね!
    野菜は白菜オンリー!
    一玉使い切ることができるのがありがたいです!

    しかも高評価( *´艸`)

  • 洋風アレンジしたことなかったので、今度やってみます!

    作者からの返信

    奥森 蛍様
    コメントをありがとうございます!

    奥森家では和風でされていますか?

    これね、コンソメスープで作っても白菜の力で味は和風になるのです。
    なんとも不思議なのですが。
    なので、コンソメスープでもポン酢がよく合います( *´艸`)

  • 良かったお母様ご満足で😁

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    こういうシンプル鍋で義母の高評価だと嬉しいですね!

  • よくこんなにぎっしり並べましたねえ。その労力でもう★★★ですよ(^_^)。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    ふふふ!
    このぎっちり! が勝利への道です!
    まな板から鍋への移動中に何度もバラけて大変でした。

  • ヤバい。義母様、鍋率高くなりつつあることに気付き始めてる!(笑)。
    白菜の大量消費って、やっぱり鍋ですもんねえ。
    うちも、明日、ゆっちゃんが帰省したら、すき焼きの予定です。こないだ夫がめっちゃいい肉を貰ってきて、冷凍中なので。
    白菜買ってこなきゃ。うち、くれる人いないので。

    ミルフィーユ鍋、時間ないときや面倒くさい時は、下から白菜、豚肉、白菜……と被せる方法でやってます(笑)。それはそれで美味しいですよ。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    きっと今ごろ、ゆったんと上等なお肉で 
    す き や き( *´艸`)
    いいなぁ!

    夫様、グッジョブです!
    ついでにうちも、お肉、お願いします!

    白菜送りますから!
    何個必要ですか?
    10個ほどでいいですか?

    義母、鍋が最近多いことに気づかれたようです。

  • たくさん食べてもらえて何よりです。
    ポン酢に柚子コショーたまりません。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    ミルフィーユ鍋、柚子胡椒で食べたことないです!
    挑戦しなくては!

  • 三ツ星返り咲き、おめでとう御座います。

    ミルフィーユ、良く聞きますが、未だ食べたことがありません。白菜と薄切り肉、手には入るのですが、 アジアンマーケットまで出向く必要があります。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    白菜も薄切り肉も、わざわざアジアンマーケットまで出向かないと普通のスーパーでは取り扱いがないのですか!

    白菜と豚の脂の渾然一体になったスープは絶品なので、ぜひ機会があれば作って見てほしいです!

  • これは、美味しいですよね。僕は横に真っ二つに切って、白菜の間に豚肉を入れて、土鍋で煮ます。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    こちらにもコメントをありがとうございました。

    なるほど。
    半分に切って詰め込むのですね!
    その方が崩れにくそうですね!