冬の温もりキッチン 寒い日に心も体も温める7つの魔法のレシピ
シュン
第1話 クリーミーかぼちゃスープ
1:クリーミーかぼちゃスープ
材料:
かぼちゃ: 500g(種と皮を取り除いた後)
玉ねぎ: 1個(みじん切り)
ニンニク: 1片(みじん切り)
オリーブオイル: 大さじ1
チキンブイヨン: 500ml
生クリーム: 100ml
塩、黒こしょう: 各適量
ナツメグ: 少々
パセリ: 少々(みじん切り、飾り用)
手順:
かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、レンジで加熱したかぼちゃを加えてさらに炒めます。
かぼちゃが少し色づいてきたら、チキンブイヨンを加え、かぼちゃが完全に柔らかくなるまで煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけて滑らかにします。
なめらかになったスープを鍋に戻し、生クリームを加えます。
塩、黒こしょう、ナツメグで味を調えます。
スープを器に盛り、パセリを飾って完成です。
このクリーミーかぼちゃスープは、冬の寒い日にぴったりの一品です。
かぼちゃの自然な甘みと滑らかな口当たりが特徴で、体を芯から温めてくれます。
家庭で簡単に作れるため、寒い日の夜に温まる一杯としておすすめです。
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