寿司と言ったらシーチキン
第2話
「昔さ、友達と寿司屋に行ったことがあるんだけど、魚が食べれなかったんだよね。魚っていうか、生魚が」
「は?ガチで言ってる?」
「そうだけど」
「じゃ、何食べたの?」
「エビ…」
「それだけ!?」
「あとシーチキン」
「子供じゃん」
「だって美味しくないし。口で食べる前に頭で食べちゃうっていうか」
「頭で食べるってなんだよ」
「なんか痛々しくない?想像しちゃうんだよね。海で泳いでる魚をそのまま食べてるみたいで」
焼こうが煮ろうがそのまま食べるってことに変わりはないでしょ。
そう、フレンは話す。
生魚なんて野菜と一緒なんだから、新鮮さが肝心なんだって。
ゲロゲロ。
今日の2限目は実技演習だった。
順番を待っていた私とフレンは、対戦相手の『ビショップ』のチームと別のフロアで談笑していた。
実技演習がいちばん楽しい。
だけどこの前失敗しちゃったんだよね。
ルール違反というか、演習場の壁を破壊しちゃったせいで。
「いい?また先生に怒られちゃうから、自分の能力を過信しすぎないこと。力でねじ伏せようとするのは素人のやることだよ?わかった?」
「わかってるって」
「じゃ、頑張って。モニターで応援してるから」
前回壁を壊してしまったのは、“超重力(スーパーグラビティ)“の能力をうまくコントロールできなかったせいだ。
何が最悪って、その時ちょうどお腹が痛かったんだよね。
前日の夜に、ミカの家でたこ焼き食べすぎてたから。
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