このエピソードを読む
2024年10月30日 19:18
ヨーロッパではもともとカブを使う地域があると読んだことがあったのですが、後からカボチャになったのですね!
作者からの返信
カブランタンだとすぐにしおれて日持ちしなそうですよね。カボチャは外皮が硬いので彫るのに苦労しそうですが。くり抜いた身はカボチャ料理になるのかな。
2024年10月30日 12:12
ハロウィンについて、全く知らないので、勉強になりました。古来からの風習って、けっこうなんでやってるのだろう?と疑問に思うこと多々ありますね。そういうのをじっくり調べると、面白いですね。
私もネットで検索しました(笑)意外に由来を知らないことありますね。
ヨーロッパではもともとカブを使う地域があると読んだことがあったのですが、後からカボチャになったのですね!
作者からの返信
カブランタンだとすぐにしおれて日持ちしなそうですよね。
カボチャは外皮が硬いので彫るのに苦労しそうですが。
くり抜いた身はカボチャ料理になるのかな。