このエピソードを読む
2024年4月11日 08:33
親の料理や好み、たしかに自分の好みにも多大な影響を与えている気がします。私のうちはもつ鍋とかホルモンとかの内臓系の料理をほぼ食べなかったので、私も今食べる習慣がないです。まれに飲み会時に行くと戸惑ったりします笑。ご家庭ごとの食卓のラインナップ、結構個性が出ますよね。
作者からの返信
親の影響は大きいように思います。家庭によって食習慣は違いますものね。私が魚料理が下手な言いわけかも知れませんが(笑)
2023年11月29日 20:19
仲津様、こんばんは😊我が家もブリ大根よりイカ大根です。父が大好きで良く食卓に登っていたので、私もそれに倣ってイカ大根を作る機会が多いです。そして母が魚が苦手だったので、私も魚料理はあまりしません(>_<)お雑煮だけはブリが入っていましたが。親の影響は大きいと思います。
同じですね♪ブリは照り焼きなら多少は食べるのですが、煮るとダメなんです。魚介類は好きです。
2023年11月29日 11:24
うちは父が海育ちなので魚ばかり食べます。なので、自然に私も魚好きに。親の影響は大きいですね
やはり環境にも左右されますよね。私は魚の生臭さが苦手なので、海の近くなら新鮮なお魚が食べられるでしょうね。
親の料理や好み、たしかに自分の好みにも多大な影響を与えている気がします。
私のうちはもつ鍋とかホルモンとかの内臓系の料理をほぼ食べなかったので、私も今食べる習慣がないです。まれに飲み会時に行くと戸惑ったりします笑。
ご家庭ごとの食卓のラインナップ、結構個性が出ますよね。
作者からの返信
親の影響は大きいように思います。
家庭によって食習慣は違いますものね。
私が魚料理が下手な言いわけかも知れませんが(笑)