第2話 レシピの選び方
レシピの選び方:
簡単な材料で、少ない工程で完成するレシピを選ぶことがポイント。
また、一品で栄養バランスが取れるものを選ぶと、食事全体の準備時間も短縮されます。
最後に、時短料理は「手間をかけない」ことが鍵となりますが、それは「手を抜く」とは異なります。
短い時間であっても、美味しさを追求し、栄養バランスを考えた料理を目指しましょう。
本書で紹介するレシピは、その点を重視したものばかり。
ぜひ、日々の食生活に取り入れて、忙しい中でも豊かな食卓を楽しんでください。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます