第2話 レシピの選び方

レシピの選び方:

簡単な材料で、少ない工程で完成するレシピを選ぶことがポイント。

また、一品で栄養バランスが取れるものを選ぶと、食事全体の準備時間も短縮されます。

最後に、時短料理は「手間をかけない」ことが鍵となりますが、それは「手を抜く」とは異なります。

短い時間であっても、美味しさを追求し、栄養バランスを考えた料理を目指しましょう。

本書で紹介するレシピは、その点を重視したものばかり。

ぜひ、日々の食生活に取り入れて、忙しい中でも豊かな食卓を楽しんでください。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る