このエピソードを読む
2023年11月6日 17:07
『茄子の揚げ浸し』、きれいに切り込みが入って、つけ汁をよく吸いそうです。丁寧なお仕事、流石です!
作者からの返信
おほめに頂き、ありがとうございます。 ねじり剥きと鹿の子の切り込みが、より味を吸い込んで、美味しくなります。
2023年11月6日 16:20
るしあん様、こんにちは😊茄子は油と相性抜群なので、茄子の揚げ浸し、美味しいでしょうね😋
コメント、ありがとうございます。 長茄子は柔らかいので、美味しいですね。 お客様に出す時は、イトガキ《鰹節》とオロシ生姜を少し入れています。
『茄子の揚げ浸し』、きれいに切り込みが入って、つけ汁をよく吸いそうです。丁寧なお仕事、流石です!
作者からの返信
おほめに頂き、ありがとうございます。
ねじり剥きと鹿の子の切り込みが、より味を吸い込んで、美味しくなります。