そうだ、料理を作ろう
@marumarumarumori
2023年10月
そうだ、オニオンフリスビーを作ろう
2023年10月13日。
何か、急に料理を作りたくなったので、夕食を作ることにした。
夕食と言っても、作ったのはおかずだけ。
ぶっちゃけ言えば、スープを作ろうとしたけど...........時間がなかったので、インスタントのスープに頼った。
んで、肝心のレシピの方はというと..........たまたま、X(旧Twitter)でフォローしていた料理垢で、オニオンフリスビーなるレシピがあったので、それをメインに作ることにした。
オニオンフリスビーとは、例えるなら、玉ねぎの肉詰めみたいな物で、普通の肉詰めと違うところは、パン粉をまぶして、両面を揚げ焼きにするというところだ。
ただし、外側の玉ねぎ部分には、パン粉をまぶさないという、徹底ぶり。
しかも、肉タネには、玉ねぎの芯を使っているので、玉ねぎ丸々一個を余すことなく、使えるという、まさに、野菜室に玉ねぎが眠っているご家庭には、ピッタリな料理なのかもしれない。
だが、タマネギを切り過ぎたのが原因で、涙が止まらなくなったのは、お約束ということで..........
あと、こういう揚げ物系には、ソースが付き物。
なので、オタフクソースとケチャップを混ぜたソースを作り、それをオニオンフリスビーに掛けて、食べた。
.........美味い。
新玉ねぎだったら、もっと美味しいだろうな。
ついでに言えば、和風ソースやマスタードもいいかもしれない。
☆☆☆
【2023年10月13日のメニュー】
・オニオンフリスビー(オタケチャソース)
・インスタントスープ
・ご飯
ご馳走様でした。
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