そうだ、料理を作ろう

@marumarumarumori

2023年10月

そうだ、オニオンフリスビーを作ろう

2023年10月13日。


何か、急に料理を作りたくなったので、夕食を作ることにした。


夕食と言っても、作ったのはおかずだけ。


ぶっちゃけ言えば、スープを作ろうとしたけど...........時間がなかったので、インスタントのスープに頼った。


んで、肝心のレシピの方はというと..........たまたま、X(旧Twitter)でフォローしていた料理垢で、オニオンフリスビーなるレシピがあったので、それをメインに作ることにした。


オニオンフリスビーとは、例えるなら、玉ねぎの肉詰めみたいな物で、普通の肉詰めと違うところは、パン粉をまぶして、両面を揚げ焼きにするというところだ。


ただし、外側の玉ねぎ部分には、パン粉をまぶさないという、徹底ぶり。


しかも、肉タネには、玉ねぎの芯を使っているので、玉ねぎ丸々一個を余すことなく、使えるという、まさに、野菜室に玉ねぎが眠っているご家庭には、ピッタリな料理なのかもしれない。


だが、タマネギを切り過ぎたのが原因で、涙が止まらなくなったのは、お約束ということで..........


あと、こういう揚げ物系には、ソースが付き物。


なので、オタフクソースとケチャップを混ぜたソースを作り、それをオニオンフリスビーに掛けて、食べた。


.........美味い。


新玉ねぎだったら、もっと美味しいだろうな。


ついでに言えば、和風ソースやマスタードもいいかもしれない。






☆☆☆

【2023年10月13日のメニュー】

・オニオンフリスビー(オタケチャソース)

・インスタントスープ

・ご飯


ご馳走様でした。

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