第四話……マヨネーズ最強!? 他、松茸について。
みんな大好きネギトロ。
おいしいネギトロ丼の作り方を調べると、どれもマヨネーズやごま油を使ったものが出て来る。
安い赤身などから作るからもあるのだが、レシピだけを見ると不思議な感じがするのである。
ちなみに同じく、安いビンナガマグロの刺身を美味しく食べる方法として、つける醤油にマヨネーズを混ぜるといいとされている。
食用油、体に悪いけど、おいしいよね……(ノ∀`)
秋の食べ物と言えば松茸。
だが、とても高くなかなか手に入らない。
何故高いかと言えば、人工的には作れないからだそうだ。
ということは全てが天然産という事でもある。
だが最近、調査に二年もかけて、マツタケの全ての遺伝配列が分かったそうである。
近い将来、人口のマツタケが生産されるかもしれないとの事である (`・ω・´)ゞ
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