第四話……マヨネーズ最強!? 他、松茸について。

 みんな大好きネギトロ。


 おいしいネギトロ丼の作り方を調べると、どれもマヨネーズやごま油を使ったものが出て来る。

 安い赤身などから作るからもあるのだが、レシピだけを見ると不思議な感じがするのである。

 ちなみに同じく、安いビンナガマグロの刺身を美味しく食べる方法として、つける醤油にマヨネーズを混ぜるといいとされている。


 食用油、体に悪いけど、おいしいよね……(ノ∀`)



 秋の食べ物と言えば松茸。

 だが、とても高くなかなか手に入らない。

 何故高いかと言えば、人工的には作れないからだそうだ。

 ということは全てが天然産という事でもある。

 だが最近、調査に二年もかけて、マツタケの全ての遺伝配列が分かったそうである。

 近い将来、人口のマツタケが生産されるかもしれないとの事である (`・ω・´)ゞ

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