応援コメント

いがいがの」への応援コメント

  • こんばんは。

    この詩の、の でつなげていく詠い方、好きです!

    作者からの返信

    千花さん。
    千花さんから「好き」いただきました!
    ありがとうございます。

  • 栗は、普通、あのいがいがが落ちてから収穫ですね。落ちているのを踏んでから、中にある実を取り出します。

    そして、外皮を剥いて、渋皮を取ってから、調理なので、食べる迄にはかなりの手間が掛かります。裏山で一緒に栗を拾って来て、祖母が栗ご飯を作ってくれていたのを思い出します。焼き栗は、しばらく置いておくと甘くなるので、取って直ぐには焼きませんでした。

    作者からの返信

    fumiyaさん。
    そう、栗って、食べられるように加工(調理)するのが、大変なんですよね。
    でも、食べたい。美味しいから……
    ʕ⁠´⁠•⁠ᴥ⁠•⁠`⁠ʔ