このエピソードを読む
2024年7月13日 08:32
カスレミネストローネ【や】などの煮込み料理はもちろん、 → 【】/別の煮込み料理?
2024年6月18日 06:15
まぁあんパンって言われるとまずは小豆あんだよなぁ······そしてこしあん派とつぶあん派に分岐
作者からの返信
感想ありがとうございます。
2024年4月14日 01:38
豆類あるなら無理に小豆使って黒い餡子作らずとも白インゲンからの白餡をはじめとしたバラエティに富んだ変わり種餡子いっぱい作れそう…
2023年11月22日 07:58
白いんげんがあるならば白餡は作れない?https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18292_%E7%99%BD%E5%85%A8%E7%B2%92%E3%81%82%E3%82%93.html
白あんって、小豆のあんことはまた別ものじゃないですか?
2023年11月5日 14:52
なんか餡子手に入れたらそのままの勢いで餅米で餅あんパンとか作り出しそう。
家では確実にぜんざいやらおはぎやらを楽しんでいると思います。
2023年10月24日 12:29
あんこの話なのに無性におしるこ食べたくなった。。寒くなってきたからかな。
はっ…! いいですね、おしるこ。烏丸も食べたいです。
カスレミネストローネ【や】などの煮込み料理はもちろん、 → 【】/別の煮込み料理?