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2023年10月22日 22:45
明治のチョコレートだと、ブラックもハイミルクも(手元にあったのがこの2つだった)箱の裏に、「保管は28℃以下で」と書いてありますね。箱に説明書きや注意書きがある様な製品は、あちらの世界にはなさそうだもんなあ。そもそも温度計の存在すらも怪しいですよね。 なお、今年の夏はクーラーつけてるからって室内に置いたままにしていたチョコレートが溶けまくった事例、多数だったでしょうね。めっちゃクーラーの効きが悪かったもん……。
作者からの返信
チョコレート_( _*´ ꒳ `*)_温度に注意ですよ。テンパリングに失敗してももう一度溶かしてチャレンジしてはいけません。凍らせるのもよくない気がするゥ─σ(・´ω・`*)─ン…洞窟に運んで来たら、間違いなく溶けますね
明治のチョコレートだと、ブラックもハイミルクも(手元にあったのがこの2つだった)箱の裏に、「保管は28℃以下で」と書いてありますね。
箱に説明書きや注意書きがある様な製品は、あちらの世界にはなさそうだもんなあ。
そもそも温度計の存在すらも怪しいですよね。
なお、今年の夏はクーラーつけてるからって室内に置いたままにしていたチョコレートが溶けまくった事例、多数だったでしょうね。めっちゃクーラーの効きが悪かったもん……。
作者からの返信
チョコレート_( _*´ ꒳ `*)_温度に注意ですよ。テンパリングに失敗してももう一度溶かしてチャレンジしてはいけません。
凍らせるのもよくない気がするゥ─σ(・´ω・`*)─ン…
洞窟に運んで来たら、間違いなく溶けますね