イカナゴの南蛮漬け

 折角作ったのに、冷凍してたタッパ入りカレー急に食べたくなり、チンしてカレー食べました。

 カレーは飲み物との名言、タモリさんは偉大ですね。


 トントンわらびにアサリの味噌汁、カレーに見事に合わない!

 作った物はしょうがない!カレーの後ご飯のオカズで別に食べました。

 カレーは一杯分しか無かったので、これで食べた気がしました。

 食べ過ぎ?じゃ無いですよ?


 ボイルイカナゴは購入後冷凍して忘れて居た物です。

 買った直後、ハゼのみりん干しに甘露煮を兄に貰い、美味しく食べて、イカナゴの存在を忘れていました。


 ボイルしたイカナゴは半解凍状態で、片栗粉をまぶし唐揚げにします。

 下味付けたい所ですが、南蛮漬けにするには下味付けない方が良い、間違っても塩コショウは厳禁です!


 唐揚げイカナゴをタッパに並べ、スライス玉ねぎにスライスピーマンを上に並べます、好みで鷹の爪(唐辛子)入れてもピリっとした南蛮漬けになります。

 市販の南蛮漬けの素に少し醤油を足した物を、ひたひたになるまで注いで出来上がり!!

 食べずに冷蔵庫に入れてます。


 明日朝食にでも食べる事にします。

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