誤字報告
蕎麦アレルギーでもなければ日本人の半分位は好きなんじゃないかと思われる面料理だ。日本では昔からある食い物だな。蕎麦掻とかあるらしいぞ? 俺は食った事ないが。
面料理だ。⇒ 麺料理だ。
俺の得意分野はケーキだからそばを極めるつもりもなかったし、美味い蕎麦なら杭にいけばいつでも食べられるって事で、基本的に家じゃ蕎麦を食わなかったんだ。
杭にいけば⇒ 食いにいけばor 喰いにいけば
多人数が そばを作れる道具まで そろってるなんて、すごい秘密基地‥
蕎麦、しばらく食べてないなぁ。温のたぬきそばが好きです。
サイレーンが料理上手になってたという新事実。中華のサイレーン襲名だな。
クレショコはまぁ・・・ナイスハトちゃん。
蕎麦食べたくなってきた・・・
ちなみに私は天ぷら蕎麦が大好きです。
うどんなら安いチェーン店のそれでもそれなりに美味いうどんが食えますが
蕎麦となると駅のホームの蕎麦も悪くは無いですがチェーン店の蕎麦は
正直当たり外れが大きすぎるし専門店となるとかなり割高になるうえ
香りが弱い更科そばなんですよね・・・個人的には香りが強い田舎そばが好みなので