大根おろしが食べたい!

 .





 大根おろしが食べたい。

 何かに添える用ではなくて、大根おろしのみ食べたい。

 すりおろした大根おろしにポン酢をかけて、そのまま食べたい。

 せめて何かと一緒にというのなら、白米が良い。

 白米の上に大根おろしとポン酢をかけて食べたい。

 大根おろしから出る汁を捨てずに白米と絡めても良いし、大根おろしから出る汁を捨てて少し乾いた大根おろしと一緒に白米を食べるのも良い。


 大根をおろし器ですりおろす時は、イライラしてはいけないらしい。

 イライラしながら大根をすりおろすと辛い大根おろしが完成するようだ。

 イライラする以前にわたしは手が疲れるから『うぉおおお! 早く終わらせる!!』という思いで大根をすりおろしているから辛いかどうかは分からない。

 購入した大根によるんじゃないかと勝手に思っている。


 わたしが使っているおろし器は手動だけど、電動おろし器を使ったら甘い大根おろしなんだろうか。

 まだ手動のおろし器で困ってないけど、機会があれば、いつか電動おろし器を購入して使ってみたいと思う。


.

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る