コッペパンを凍らせてみた
2024年05月25日
なんか久々に日付を書いたわ
前にコメント欄で「オラやるぞっ!」と宣言していた、コッペパンに水分を染み込ませて凍らせて食べるのを、やってみました。
ヤマザキ製パン先生の、「コッペパンつぶあん&マーガリン」
昨夜にね、水を仕込んで冷凍庫へ。
上手く吸ってくれるか分からなかったから、牛乳じゃなくて水でね。だーっとこぼれたら牛乳もったいないし。
今日、朝5時半くらいかな、に目覚めて、ちょっと早いけど起きるか、目覚めの景気づけにさっそく食べるか。
って、食べてみたのよ。
失敗っ!
ずいぶん前にやった時にまったく凍らなかったから、水をかなり吸わせたんだけど、それが下に回って、底部がカチカチの氷に。
上も、凍ってはいるけど、そんな美味しくもなく。
あんやマーガリンの凍結具合も、なんか美味しくもなく。
食べてるうち、おえって感じになってくるし。
しかも、あらためて時計を見たら、朝の4時じゃないの!
寝ぼけてたのか時間を思い切り勘違いしてたよ!
最悪。くそ眠いけど、こんな食べて寝たら体に悪いし、4時だからこのまま起きてても眠いし。
コッペパン美味しくなかったし。
でも、水だったからかも。
もう一回、今度は牛乳でやってみよう。
それはそうとして、眠い…… (いま16:00ちょい前っ)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます