応援コメント

贅沢」への応援コメント

  • わーっ!やっぱりグルメさんですね、オカメさん!
    でもそれがまた愛おしい……❤
    結構器用にお残しするんですね!

    作者からの返信

    夕雪えい様

    グルメなオカメさん、嘴の先で器用にお残しします。
    でも、その残した皮(?)も、後でちょこっと食べたりもします。
    何よ、食べられるんじゃん!?と思います(笑)。

    コメントを頂けて嬉しいです。
    ありがとうございました!

  • ひまわりの種なら残されても人間が食べられそう・・・?

    イタリアでは普通の油が菜種湯ではなくひまわりの種から取った油でした。
    だから脂っこいんですよね。
    「脂肪分が多いので沢山与えてはいけません」に納得です。

    作者からの返信

    綾森れん様

    餌袋に“小鳥以外に与えないで下さい”と書かれてあるので、食べたことはないのですが、皮剥いたらいけそうですよね(笑)。

    国によって普通に使う油も違うのですね!知りませんでした。

    コメントを頂けて嬉しいです。
    ありがとうございました!

  • オカメインコといえば、ひまわりの種が好きだと思っていましたが、それぞれに好き嫌いがあるのですね。

    そういえば、私が読んでいたオカメインコのマンガは「とりの、いそじさん。」というのです。知ってますかね?

    作者からの返信

    続けて読んで下さってありがとうございます!

    鳥にも好き嫌いがあるようです。
    姉が以前飼っていたオカメインコは、ひまわりの種が大好物だったので、オカメさんが食べていないと気付いた時はびっくりでした。

    やっぱりいそじさんでしたか!
    読んだことあります。確か漢字で五十滋さん!(字が違うかも)
    綿棒を『もっきゅ もっきゅ』と噛っていたように覚えていたので、そうかな?と思っていました。
    カワイイですよね!

    コメントありがとうございました! 

  • オカメさんやるね

    美味しいとこだけちゃんと知ってるんや😁

    かわゆい😁

    作者からの返信

    美味しいとこ取りです!
    しかしなぜか、持っていてあげれば、外側も食べるのです。
    VIP待遇です(笑)。

    コメントありがとうございました!

  • オカメさん、グルメなのですね(笑
    皮剥きお疲れ様でございます!

    作者からの返信

    『おかあしゃん むいてください』
    と言わんばかりに、目の前で皮付きを落とされます。
    くぅっ! 剥きますとも!(笑)

    コメントありがとうございました!

  • 一番美味しいとこだけを食べたいのでしゅ!(`・ω・´)

    グルメなオカメさん(´ω`)

    シェフ(外皮はがし)の腕の見せ所ですね(゚∀゚)

    作者からの返信

    青菜を分けている時点で敗北ですよね〜。

    はい、がんばって剥きます!(笑)

    コメントありがとうございました!