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  • もものけへの応援コメント

    超絶わがままな本棚企画にご参加ありがとうございます🙇
    私は皮はちゃんと向いてしか食べたことないのですが皮ごと食べる地域があるのは聞いたことあります(*´-`)
    わー(* >ω<)
    なんか私まで唇がかゆくなってきました~(/▽\)♪アハッ

    作者からの返信

    発表の機会を与えて下さってありがとうございます。
    評価までして下さって感謝感激です!

    ある作家さんのタグに「物の怪」じゃ無く、「もののけ」って仮名で標示されたのを見て、これも弾みで書きました。
    桃の毛で子供のころ唇が腫れた事が有ります。

    桃の産地は出荷が出来ない「跳ね」が安価で大量に出回ります。
    皮ごとかぶり付き、一度に3個は食べないと腐らせるのは勿体無いです。

  • もものけへの応援コメント

    タイトル其の侭やないかーい!
    つか桃を皮毎食うのが美味いって初耳ですた^p^ 親が剥いて出してくれてたし缶詰の桃とか親しんでますたのでそもそも食べれるものと思ってなかった^p^
    まー産地でもない限り滅多に食えるものでもあるませんしねー

    作者からの返信

    こんなのまでお星様有り難う御座います。

    スモモと同じで桃も皮ごとが美味しいのですが、皮の毛を優しく水洗いで取り除く。
    力を入れてごしごし洗うと、冷蔵庫で冷して居る内茶色く変色します。
    薄皮を丁寧に剥がすのも、完熟ももで無いとちぎれて剥がせません。
    少々毛が残って居ても気にせずかぶり付く事になります。
    15個位をノンビリ食べてると、すぐ痛んで食べれなくなるもので。

    跳ねの桃を毎年くれてた、桃農家の知人も亡くなってずいぶんになります。

  • もものけへの応援コメント

    わかるぅぅ!!!
    あれ、ちょっとした凶器ですよね!!(((;°Д°;)))カタカタカタ

    私はもう面倒くさくても皮は剥くようにしてます(*`ڡ´●)

    作者からの返信

    こんなの(笑)まで読んで下さって評価までありがとうございます。
    実はさっき甘寧さんの作品チラ見して、タグにもののけって仮名で書かれてるのを見て閃き創作しました。