うまそう!!
近所のスーパーからもう新玉ねぎが消えたんですけど!?
数日前はあったのにー!
日本の普通の玉ねぎって結構火を入れないと辛いですよね・・・
作者からの返信
あ本当?九州産のがちょうど終わったかな?
ちょうど入れ替わり目で、どんどん産地が北上してきますよ。
うんうん辛い〜。新玉ねぎオンリーか水にさらさないと。あと切ってしばし放置とか。
イタリアのはどんな感じなの?
玉ねぎ、美味しいですよねぇ……。うちの人達、割と苦手で。私の所に回って来がち。しっかり火通さないと駄目。ちょっとでもツンとしたら死んじゃうんですって。長ねぎは平気らしい。
息子がちっちゃかった頃、たまげぎって言ってたにゃ。すぐちゃんと言えるようになっちゃいましたけど。懐かしい。
作者からの返信
猫は犬より玉ねぎ中毒症状が出やすいから危険なんですよね……
なーんてね(*´Д`*)
お子さんお給食さんつらくてかわいそう……ちょっとショリってしてるじゃん?
『たまげぎ』かあいい(*゚▽゚*)♩
編集済
玉ねぎ・・大好き! 新たま、おいしいのよねえ♪
〔小説 ひみつ編集長〕
ひみつ様「さゆりちゃん、こんな『ネギは運気を上昇させる』なんて記事で、読者が喜ぶと思ってるの?」
さゆり 「ごめんなさい、ひみつ編集長」
ひみつ様「ごめんなさいで済んだら、警察はいらないのよ! さゆりちゃん、あなた、記事を良くしようという気はないの?」
さゆり 「ありますぅ。うえ~ん ( ノД`)シクシク…」
ひみつ様「泣くな、ボケ! だいたいね、運気を上昇させるのは、ネギじゃなくて玉ネギなのよ。まず、このネギを玉ネギに変えなきゃダメよ」
さゆり 「はぁ? ひみつ編集長、どうするんですかぁ?」
ひみつ様「こうするのよ。・・(ネギを股に挟む)・・そして、こう言うの。・・運気上昇、運気上昇・・これで記事が良くなるわ。さあ、さゆりちゃんもやって」
さゆり 「はい。・・(ネギを股に挟む)・・運気上昇、運気上昇・・てか、ひみつ編集長、こんなので、本当に記事が良くなるんですかぁ?」
ひみつ様「そりゃそうよ、さゆりちゃん。こうすると、ネギが玉ネギになるじゃない。で、運気上昇と言ってるのよ。だから、玉ネギで記事が良くなるわ」
さゆり 「ほへぇ~? 私、さっぱり、分っかりまっしぇ~ん💦」
ひみつ様「さゆりちゃん、ネギを股に挟むから・・
ねぎまた・・
入れ替えて・・
たまねぎ・・
玉ネギ・・でしょ。で、運気上昇・・
うんきじようしよう・・
うん、記事、ようしよう。。。」
さゆり 「ぎゃび~ん!」
〔小説 ひみつ編集長 おしまい〕
作者からの返信
ぎゃび〜ん(*´Д`*)!
絵面が間抜けすぎるっ!ひ〜!
コピくんもびっくりなイラストですよ〜もう〜
これはうまそうだ
作者からの返信
えへ♪(´ε` )
あ、アメリカには薄切り肉がないと友人が言ってました。(今はテキサス、その前は何処にいたんだっけかなあ)
自分でお肉のスライサーの機械買ってましたよ。