上手な人のカルボナーラは本当に美味いからなぁ。ドーラさんの腕前なら間違いなさ過ぎやろ(笑)しかもグアンチャーレなんて本格すぐる!カリカリに焼いて油を出し切ったアレのカルボナーラはマジで旨いんだよなぁ…
村長はそのまま食ってたけど、個人的には重めの白ワインなんかといただきたいね。
甘口のシチシアの白かピノグリあたりとやったら堪らないだろうなぁ(笑)
ズン爺さんとのサシ飲みもまったりいい感じ(笑)
一つ気になったのは、
< ドーラさんの一言にスワッと目を見開き、
とあります。ずいぶん古典の表現だなぁとは思いますがソレも演出なのでしょう。でも「すわ」に小さいっはいらないし、カタカナでは無く、ひらがな表記のほうが適切ではないかな、と思った所です。
作者からの返信
丁寧なご感想ありがとうございます。
レシピは、某有名シェフの物を土台に少しアレンジを加えてみました。
村、特産のシードルなんかとの相性もいいように思います。
スワッの表現ですが、
カッとかパッとかも書いてみたのですが、どこか違うような気がしたので、スワッという表現にしてみました。
たしかにおっしゃる通り、カタカナにすると違和感がありますね。
擬音語的にピッタリだとは思ったのですが、改稿の際には参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
ドーラさんは凄いシェフですね
しかも三つ星✨
村長の説明で思った通り,それ以上のお料理を再現してしまう
某テレビの凄腕家政婦Sまさんのよう
作者からの返信
もはや神ですね。