レシピの角切りをサイズ間違えて野菜嫌いに食べさせる様な料理に

突然ですが、麻婆豆腐ならぬ麻婆大根の作り方


まずは大根を4分の1に切って皮を三徳包丁で

桂剥きします

桂剥きしたら、更に半分に切って板みたいにします。そしたら拍子切りにして、四角に切っていきます。ついでにネギもみじん切りします

で、ひき肉をハサミでカットしたら

フライパンに油を垂らし、着火

フライパンが暖まったらネギを入れて弱火

香りが出てきたら、四角の大根と麻婆豆腐の

元とコップの10分の1ぐらいの水を入れます

しばらく炒めたら、ひき肉を入れ

水とき片栗粉を入れます

しばらくかき混ぜたら完成です


そしたら、あら不思議大根が無い

おっかしいなぁ、ちゃんとレンジで加熱してから炒めたんだけどなー

そう言えば加熱して、取り出した時にやたら大根が小さかった様な……

結果、ひき肉の麻婆炒めが出来ましたとさ


(その後に作った大根の煮物はまともだった)ら

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る