初夏のおかず【ピーマン】 ピーマンのササっと炒め

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


畑のピーマンがたくさん実りました!

ちょっとまだ小さめですが、食べてみようと思います。


ピーマンは水でしっかり洗って汚れを落とします。

半分に切ってヘタとタネを取って、食べやすい大きさに切ります。


フライパンにごま油を入れ、火にかけます。

油がしっかり熱くなったら、ピーマンを入れましょう。

大きな音がしますが、心を強く持ちましょう。


ピーマンの色が濃くなって皮が白く浮くくらい火が通たら、醤油を一気に注ぎます。

また大きな音がしますが、一緒に美味しい香りもたって来るので楽しみに。


お皿に移して、かつお節を乗せましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


何も言われず箸も伸びませんでした。

(うん、そうだと思った)


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330659467586770

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る