第359話居酒屋「鶏のちから」シリーズ3

今回紹介するのは、手羽先の焼き鳥。

一本の串に、手羽先が2個刺してある。

僕は鶏肉で育った人間だから、あまり興味が無いが、友達の大好きな串である。


味付けは塩コショウ。


これをカブり付き、黒ビールを飲むと至福の時。

友達は必ず、手羽先を注文する。


名古屋の手羽先と言えば、世界の山ちゃんか、風来坊であるがここは一味違うのだ。


何がって言えば、名古屋コーチンなのだ。

よそ様の手羽先が名古屋コーチンか知らないが、ここの手羽先は美味しい。


僕は他のモノ食べながら、ビールを楽しむ。

蛸ん壺が使えなくなった今、この「鶏のちから」が、主流となった。


以外に美味しいモノは身近にある。

次回はもっと身近な食材の料理を紹介したい。


名古屋市にもし用事があれば、名古屋市千種区今池の「鶏のちから」へどうぞ。

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