第359話居酒屋「鶏のちから」シリーズ3
今回紹介するのは、手羽先の焼き鳥。
一本の串に、手羽先が2個刺してある。
僕は鶏肉で育った人間だから、あまり興味が無いが、友達の大好きな串である。
味付けは塩コショウ。
これをカブり付き、黒ビールを飲むと至福の時。
友達は必ず、手羽先を注文する。
名古屋の手羽先と言えば、世界の山ちゃんか、風来坊であるがここは一味違うのだ。
何がって言えば、名古屋コーチンなのだ。
よそ様の手羽先が名古屋コーチンか知らないが、ここの手羽先は美味しい。
僕は他のモノ食べながら、ビールを楽しむ。
蛸ん壺が使えなくなった今、この「鶏のちから」が、主流となった。
以外に美味しいモノは身近にある。
次回はもっと身近な食材の料理を紹介したい。
名古屋市にもし用事があれば、名古屋市千種区今池の「鶏のちから」へどうぞ。
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