第293話のびる
のびるの旬は4月〜5月。
田んぼの土手なんかに生えている野草。
ネギのように細く、ニンニクの匂いがする。
鹿児島では、「のびっちょ」とか「のび」と呼ぶ。
これは下の球根から抜き、茹でて酢味噌で食べると美味しい。
野の
これは、田舎でしか食べられないだろう。
スーパー、八百屋さえものびるは売っていない。
のびるの存在を知ったのは9歳の時。
あの頃は純粋でしねぇ〜。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます