第286話アスパラガス

アスパラガスの旬は4月〜6月。

4、5月は本州、6月は北海道産。


アスパラガスに日光が当たらない様にすると、ホワイトアスパラガスになる。

栄養素は緑のアスパラガスの方が多い。


アスパラガスをベーコンで巻いて焼くと美味しい。


ここ半年、レシピを書いていないのだが、オカンさんや、小烏つむぎさんのレシピを読めば勉強になります。

最近、ブリュヴェールもレシピを書き出した。

僕は料理を紹介しているのでは無い。

旬とその素材の言い伝えや、歴史を書く。

また、季節ごとのシリーズも書いている。

たまに、簡単なレシピはオマケで書くが。


今回はアスパラガスでした。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る