第278話お花見シリーズ4焼きトウモロコシ

僕は子供の頃に田舎だったので、嫌と言うほどトウモロコシを食べていた。

だから、成人して30代後半までは、トウモロコシが大嫌いだった。


しかし、転機が。

白いトウモロコシで、生でも食べられると言うので食べて見ると、甘くて美味しい。果物だ!もはや。


それから、また、トウモロコシを食べる様になった。


屋台に香ばしい匂いが。

そう、焼きトウモロコシ。


これは、甘ダレを塗って焼いてある。醤油ベースだが、ちょっとした塩味とトウモロコシの甘さで、バツグンに美味しい。


これも、ウェットティッシュは必須だ。

覚めた焼きトウモロコシはあまり美味しくない。

猫舌だが、直ぐに食らいつく。

ビールが進む。


でも、焼きトウモロコシはデザート感覚。

〆辺りで食べる。

3月も末なのに、雨で寒い。

しかし、着実にソメイヨシノのツボミは副ランドいる。

今週の土曜日は晴れで、花道に丁度良いが咲くかな?

咲いても行けない。

悲しいかな、土曜日出勤なのだ。

今年の花見は見送る。

近所の桜で、十分。


今回は、焼きトウモロコシでした。

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