第207話年末年始シリーズ⑫鯛
正月に、鯛のお頭付きは良く出るもの。
塩焼きした、鯛のお頭付きが出ると食卓が賑やかになる。
また、鯛めしでも良い。
炊飯器に調味料を入れて、米を入れその上に昆布を敷いてから鯛を置く。
僕は、鯛めしも美味しいと思うのだが、その昆布が好きなのだ。
また、鯛めしを出汁を掛けて鯛茶も美味しい。
鯛はめでたい縁起物の代表格。
来年は、鯛めしでも作ろうかな?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます