第95話お詫び

昨日、最終回にした本作品「トリス美食倶楽部」は、しばらく書き続ける事にしました。

秋から冬と美味しい食材が増えてきます。

この季節に美食倶楽部を執筆しないのは、無責任だと思い、一旦置いた筆を執りました。

これからは、レシピだけではなく、食材の歴史や言い伝え、そして、外食した感想も書いていきたいと思います。

外食はチェーン店ではなく、行きつけの小料理屋さんの旬の食材の味の感想を書きます。

無性にラーメンが食べたくなる事もありますが、それは個人店のラーメンなら紹介します。

また、名前を出していいか?ちゃんと許可を得て書きますが、大抵は出さないかも知れません。

不味かった時は、昨日の様に不味いと書きますから。


旬のモノと言えば、寿司屋。

半年以上、行き付けの寿司屋に行ってません。

来月の給料日以降食べに行きます。何せ、お高いですから。

そして、晩秋となれば、ジビエ。

鹿やイノシシを出す店がありますので、友達と食べに行きます。

でも、そこのビールは僕があまり好きではないビールが出ます。

レシピ、歴史、食べ歩き、の作品になりますが、宜しくお願い致します。

9月再開予定です。

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